Вкусо.ру

Классические чоко-панкейки

Категории: Выпечка

Классические панкейки не такие сладкие, шоколадные больше понравятся детям и сладкоежкам, они подаются со сладкими соусами. Замечательный, богатый энергетической ценностью, завтрак.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • молоко 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • масло растительное 1/4 стакана
  • какао 3-4 ст.л.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление

  1. Сырые яйца взбить с сахарным песком и солью в пену, долить стакан молока, снова взбить. Постепенно всыпать просеянную муку, комочки разбивать миксером или венчиком. Добавить оставшуюся муку и молоко, какао-порошок. Влить растительное масло или сливочное, растопленное на водяной бане.
  2. Добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду и снова перемешать. Дать массе постоять 5 – 10 минут для набухания муки. Жарить чоко-панкейки без масла на разогретой сковороде, на среднем огне, с двух сторон.