Вкусо.ру

Классические голубцы с мясной начинкой

Категории: Вторые блюда

На основе базового рецепта можно готовить голубцы с различными начинками – от мясных до вегетарианских.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • говяжий фарш 500 г
  • кетчуп 500 г
  • капуста 1 кочан
  • бульон говяжий 1/2 стакана
  • рис 1/2 стакана
  • изюм 1/4 стакана
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 3/4 ч.л.
  • паприка 1/2 ч.л.
  • сметана

Приготовление

  1. Потушить на растительном масле нашинкованный лук в течение пяти минут. Обжарку охладить. Довести до кипения подсоленную воду. Острым ножом вырезать кочерыжку, вилок положить в кипяток. Отделившиеся, после прогревания, листья, вынуть с помощью щипцов или шумовки, обсушить бумажным полотенцем. Толстую часть листьев можно срезать.
  2. Для начинки смешать говяжий фарш, охлажденный лук, вареный белый или коричневый рис, изюм, соль. Выложить начинку на полуотваренные капустные листья, завернуть голубцы конвертом. Выложить в смазанную форму для выпечки или кастрюлю. Для соуса смешать кетчуп, говяжий бульон и паприку. Смесью залить голубцы с мясной начинкой, накрыть блюдо фольгой, печь в духовке в течение часа. Подать со сметаной.