На основе базового рецепта можно готовить голубцы с различными начинками – от мясных до вегетарианских.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- говяжий фарш 500 г
- кетчуп 500 г
- капуста 1 кочан
- бульон говяжий 1/2 стакана
- рис 1/2 стакана
- изюм 1/4 стакана
- лук репчатый 2 головки
- масло растительное 2 ст.л.
- соль 3/4 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- сметана
Приготовление
- Потушить на растительном масле нашинкованный лук в течение пяти минут. Обжарку охладить. Довести до кипения подсоленную воду. Острым ножом вырезать кочерыжку, вилок положить в кипяток. Отделившиеся, после прогревания, листья, вынуть с помощью щипцов или шумовки, обсушить бумажным полотенцем. Толстую часть листьев можно срезать.
- Для начинки смешать говяжий фарш, охлажденный лук, вареный белый или коричневый рис, изюм, соль. Выложить начинку на полуотваренные капустные листья, завернуть голубцы конвертом. Выложить в смазанную форму для выпечки или кастрюлю. Для соуса смешать кетчуп, говяжий бульон и паприку. Смесью залить голубцы с мясной начинкой, накрыть блюдо фольгой, печь в духовке в течение часа. Подать со сметаной.