Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш 500 г
- капуста 400 г
- томатная паста/кетчуп 250 г
- сметана (10-20%) 250 г
- рис 200 г
- лук репчатый 150 г
- перец черный молотый
- сухари панировочные
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Нарезать капусту на квадратики по 1-1.5 см, залить крутым кипятком, дать постоять минут 5, слить воду, отжать капусту, накрошить мелко лук. Смешать вареный рис, лук, фарш, капусту, поперчить, посолить. Сформовать котлетки, обвалять в измельченных сухарях, обжарить до полуготовности.
- Добавить к сметане томатную пасту и хорошо перемешать. Переложить голубцы в форму, вылить соус, убрать в духовку. Запекать классические ленивые голубцы в томатном соусе около 45 минут, подавать к столу со сметаной.