Классические ленивые голубцы в томатном соусе
3 701
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мясной фарш500 г
- капуста400 г
- томатная паста/кетчуп250 г
- сметана (10-20%)250 г
- рис200 г
- лук репчатый150 г
- перец черный молотый
- сухари панировочные
- масло растительное
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарезать капусту на квадратики по 1-1.5 см, залить крутым кипятком, дать постоять минут 5, слить воду, отжать капусту, накрошить мелко лук. Смешать вареный рис, лук, фарш, капусту, поперчить, посолить. Сформовать котлетки, обвалять в измельченных сухарях, обжарить до полуготовности.
- Добавить к сметане томатную пасту и хорошо перемешать. Переложить голубцы в форму, вылить соус, убрать в духовку. Запекать классические ленивые голубцы в томатном соусе около 45 минут, подавать к столу со сметаной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Прекрасный рецепт,быстро и вкусно!