Классика – вечна. Это утверждение справедливо и в кулинарии. На основе традиционного рецепта можно создать свое блюдо, поэкспериментировать с кремами и глазурью для украшения.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- ванилин 1 щепотка
Приготовление
- Отделить белки от желтков. Взбить первые в миксере на низкой скорости, порциями добавить сахарный песок, всыпать ванилин. Просеять в белковую массу пшеничную муку, осторожно перемешать, движениями снизу вверх.
- Выпечь бисквит при температуре 180–200 градусов в течение 35–40 минут, дверцу духовки не открывать, иначе выпечка осядет. Готовый классический бисквит вынуть, перевернуть на тарелку и остудить.