Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- помидоры 4 шт.
- цукини 2 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- перец болгарский желтый 1 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- баклажаны 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное 2 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- петрушка 1 ст.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- перец черный молотый
- базилик
- тимьян
- соль
Приготовление
- Помидоры бланшировать в кипятке в течение 30 секунд, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. В сковороде или сотейнике обжарить на растительном масле рубленый репчатый лук. Добавить красный и желтый болгарский перец, соль, перец – по вкусу. Прогревать, помешивая, 4 – 5 минут. Вынуть перец и лук из сковороды и отложить. Обжарить ломтики баклажана, кожицу не чистить, перед обжариванием плоды посолить и поперчить, довести до светло-коричневого цвета и переложить к перцу и луку.
- Обжарить на том же масле цуккини пластинками, затем добавить все остальные овощи. Потушить с томатной пастой, помешивая, в течение нескольких минут. Добавить помидоры, сахарный песок, лавровый лист и тимьян, базилик, снова перемешать и прогревать под крышкой еще 15 минут. При готовности удалить из рагу лавровый лист, базилик и тимьян. Добавить рубленый чеснок и петрушку. Перемешать и подать классический рататуй в горячем виде.