Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для основы:
- мука 450 г
- масло сливочное 250 г
- сахар 100 г
- какао-порошок 4 ст.л.
для начинки:
- творог 600 г
- сметана 200 г
- сахар 150 г
- яйца 4-5 шт.
- крахмал 2 ст.л.
- ванилин 1 ч.л.
Приготовление
- Для приготовления основы необходимо перетереть в крошку масло, сахарный песок, какао и муку. Разъемную форму застелить пергаментом и выложить в нее часть заготовки для основы. Для приготовления начинки необходимо все подготовленные ингредиенты соединить в миске и взбить с помощью блендера.
- Получившуюся массу перелить в форму и присыпать оставшимися крошками. Выпекать пирог в течение 1 часа, при 170 градусах. По истечению отведенного времени шоколадно-творожный пирог достать из духовки и остудить, не вынимая из формы.