Вкусный, полезный десерт ярко-розового цвета с неповторимым ароматом свежих ягод.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- лимон 1/2 шт.
- клубника 2 стакана
- йогурт натуральный 1 стакан
- сливки 1/4 стакана
- сахар 6 ст.л.
- корица молотая 1 щепотка
Приготовление
- Смешать в чаше блендера свежую клубнику, натуральный йогурт, жирные сливки, сахарный песок, лимонный сок, приправить смесь щепоткой молотой корицы. Масса должна получиться однородной. Вылить смесь в форму для замораживания, поставить в морозильную камеру на два часа. Мороженое достать через два часа, оно не должно застыть полностью. Переложить в блендер, взбить, снова убрать клубничное мороженое в морозилку на два часа. Операцию повторить еще раз.