Вкусо.ру

Клубничный чизкейк с меренгами

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне 1 кг
  • клубника 400 г
  • меренги 10-20 шт.
  • яйца 3 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • желатин 15 г

Приготовление

  1. Подготовить клубнику: помыть, обсушить, очистить от плодоножек. Приготовить из ягод в блендере пюре (несколько штук оставить для украшения готового десерта), всыпать сахар и еще немного взбить.
  2. Залить 3-4 ст.л. холодной воды желатин, дать постоять минут 5 и залить кипятком (150 мл), перемешать. Добавить раствор желатина к клубничному пюре и взбить. Поставить на полчаса в холодильник, чтобы масса загустела.
  3. Смешать в подходящей емкости маскарпоне (можно заменить на филадельфию, альметти, рикотту), кукурузный крахмал, яйца, взбить до однородного состояния.
  4. Включить на разогрев до 200 градусов духовку. Подготовить разъемную форму, застелить дно пергаментом. Высыпать в нее раскрошенные меренги (клубничные или ванильные), залить сырной смесью
  5. Выпекать клубничный чизкейк с меренгами минут 10, потом убавить температуру до 50 градусов и готовить еще 40 минут. Выпекать до тех пор, пока поверхность десерта не «застынет». Нагрев выключить, чизкейк не вынимать еще минут 10.
  6. Вынуть десерт, дать остыть в форме, выложить сверху клубничную массу, разровнять, прикрыть фольгой и отправить ночевать в холодильник.