Клубничный чизкейк с меренгами
197
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сыр маскарпоне1 кг
- клубника400 г
- меренги10-20 шт.
- яйца3 шт.
- крахмал2 ст.л.
- сахар2 ст.л.
- ванилин1 ч.л.
- желатин15 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Подготовить клубнику: помыть, обсушить, очистить от плодоножек. Приготовить из ягод в блендере пюре (несколько штук оставить для украшения готового десерта), всыпать сахар и еще немного взбить.
- Залить 3-4 ст.л. холодной воды желатин, дать постоять минут 5 и залить кипятком (150 мл), перемешать. Добавить раствор желатина к клубничному пюре и взбить. Поставить на полчаса в холодильник, чтобы масса загустела.
- Смешать в подходящей емкости маскарпоне (можно заменить на филадельфию, альметти, рикотту), кукурузный крахмал, яйца, взбить до однородного состояния.
- Включить на разогрев до 200 градусов духовку. Подготовить разъемную форму, застелить дно пергаментом. Высыпать в нее раскрошенные меренги (клубничные или ванильные), залить сырной смесью
- Выпекать клубничный чизкейк с меренгами минут 10, потом убавить температуру до 50 градусов и готовить еще 40 минут. Выпекать до тех пор, пока поверхность десерта не «застынет». Нагрев выключить, чизкейк не вынимать еще минут 10.
- Вынуть десерт, дать остыть в форме, выложить сверху клубничную массу, разровнять, прикрыть фольгой и отправить ночевать в холодильник.
Фотоотчеты
Похожие рецепты