Часть кулинарных историков полагает, что рецепт тирамису был изобретен в семнадцатом веке в Тоскане, в честь герцога Козимо Медичи. Так это или нет, но десерт очень популярен в мире, подается не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях общественного питания с другими кухнями.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог 500 г
- клубника 200 г
- шоколад черный горький 50 г
- бананы 2 шт.
- молоко 1/2 стакана
- кофе 2 ст.л.
Приготовление
- Нарезать кусочками ягоды клубники и очищенный банан. Взбить в миксере нежирный творог и влить две столовые ложки заваренного кофе.
- Выложить треть бананов на дно большой плоской салатницы. Затем слой клубники, тертого темного шоколада, творожно-кофейной массы, снова бананы, ягоды, творог. Посыпать верх шоколадом.
- Блюдо поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь. При подаче клубничный тирамису украсить нарезанными ягодами клубники.