Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 250 г
- масло сливочное 100 г
- сахарная пудра 100 г
- кофе молотый 30 г
- мед 30 г
- разрыхлитель 5 г
- яйца 5 шт.
- апельсин 1 шт.
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Отделить белки от желтков, к белкам добавить щепотку соли и взбить их в стойкую крепкую пену.
- С сахарной пудрой смешать размягченное сливочное масло.
- В белковую массу очень осторожно подмешать молотый кофе, смешанную с разрыхлителем муку, масляную массу.
- Аккуратно перемешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, по возможности сохранив воздух.
- Очистить от кожуры апельсин, порезать полукруглыми ломтиками.
- Смазать форму растительным маслом, полить медом и выложить дно одним слоем апельсиновых ломтиков.
- Поверх цитруса аккуратно выложить получившееся тесто, в разогретую духовку поставить форму.
- Кофейно-медовый пирог с апельсинами выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
- Готовому пирогу дать немного остыть, после чего перевернуть форму на блюдо.