Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для пудинга:
- сахар 50 г
- яйца 2 шт.
- молоко 2 стакана
- масло сливочное 2 ст.л.
- крахмал 2 ст.л.
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- кофе растворимый 1 ст.л.
для шоколадной прослойки:
- масло сливочное 70 г
- шоколад черный горький 40 г
- сахар 3 ст.л.
- какао-порошок 2 ст.л.
- молоко 2 ст.л.
Приготовление
- Нагреть молоко, растворить сахар с ванилью, дать закипеть.
- Взбить крахмал с яйцами и кофе, кипящее молоко влить очень тонкой струйкой, перемешать.
- Перелить все в кастрюлю, проварить при очень слабом нагреве до получения густой массы. Убрать с плиты, вмешать мягкое сливочное масло, дать остыть.
- Приготовить из масла, сахара, какао, молока и шоколада смесь для прослойки. Для этого все ингредиенты, кроме последнего, смешать, подогреть, когда смесь станет однородной, поломать на кусочки шоколад и всыпать в нее, продолжить нагрев с помешиванием до получения густой красивой блестящей массы, дать остыть.
- Выложить кофейно-шоколадный пудинг на плоское блюдо, чередуя слои пудинга и шоколадной прослойки. Прежде чем подать к столу десерт надо минимум на 3 часа поставить в холодильник.