Вкусо.ру

Кофейно-шоколадный пудинг

Категории: Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для пудинга:

  • сахар 50 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 2 стакана
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • кофе растворимый 1 ст.л.

для шоколадной прослойки:

  • масло сливочное 70 г
  • шоколад черный горький 40 г
  • сахар 3 ст.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.

Приготовление

  1. Нагреть молоко, растворить сахар с ванилью, дать закипеть.
  2. Взбить крахмал с яйцами и кофе, кипящее молоко влить очень тонкой струйкой, перемешать.
  3. Перелить все в кастрюлю, проварить при очень слабом нагреве до получения густой массы. Убрать с плиты, вмешать мягкое сливочное масло, дать остыть.
  4. Приготовить из масла, сахара, какао, молока и шоколада смесь для прослойки. Для этого все ингредиенты, кроме последнего, смешать, подогреть, когда смесь станет однородной, поломать на кусочки шоколад и всыпать в нее, продолжить нагрев с помешиванием до получения густой красивой блестящей массы, дать остыть.
  5. Выложить кофейно-шоколадный пудинг на плоское блюдо, чередуя слои пудинга и шоколадной прослойки. Прежде чем подать к столу десерт надо минимум на 3 часа поставить в холодильник.