Кофейно-шоколадный пудинг
109
Сложность Средняя
Ингредиенты
для пудинга:
- сахар50 г
- яйца2 шт.
- молоко2 стакана
- масло сливочное2 ст.л.
- крахмал2 ст.л.
- ванильный экстракт1 ч.л.
- кофе растворимый1 ст.л.
для шоколадной прослойки:
- масло сливочное70 г
- шоколад черный горький40 г
- сахар3 ст.л.
- какао-порошок2 ст.л.
- молоко2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нагреть молоко, растворить сахар с ванилью, дать закипеть.
- Взбить крахмал с яйцами и кофе, кипящее молоко влить очень тонкой струйкой, перемешать.
- Перелить все в кастрюлю, проварить при очень слабом нагреве до получения густой массы. Убрать с плиты, вмешать мягкое сливочное масло, дать остыть.
- Приготовить из масла, сахара, какао, молока и шоколада смесь для прослойки. Для этого все ингредиенты, кроме последнего, смешать, подогреть, когда смесь станет однородной, поломать на кусочки шоколад и всыпать в нее, продолжить нагрев с помешиванием до получения густой красивой блестящей массы, дать остыть.
- Выложить кофейно-шоколадный пудинг на плоское блюдо, чередуя слои пудинга и шоколадной прослойки. Прежде чем подать к столу десерт надо минимум на 3 часа поставить в холодильник.
Фотоотчеты
Похожие рецепты