Вкусо.ру

Кокосовые шоколадки «Баунти»

Категории: Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шоколад молочный 300 г
  • кокосовая стружка 200 г
  • сливки 20% 200 мл
  • сахар 85 г
  • масло сливочное 50 г

Приготовление

  1. Растопить на тихом огне сливочное масло, сахар, сливки, кипятить не нужно. Снять с огня. Положить стружку кокоса. Размешать. Полученную массу переложить в формочку или на противень небольшого размера, предварительно покрытые специальной бумагой. Отправить в холодильник на шестьдесят минут. Если нужно быстрей, то можно поставить в морозильную камеру.
  2. Вынуть конфеты из холодильника и порезать, как настоящие батончики (кончики закруглять), убрать в холодильник на всю ночь. Если нет времени ждать, то поставить ни три часа в морозилку. Но лучше, конечно, на ночь. Глазировать батончики. Взять молочный шоколад (именно молочный, потому что с темным совсем другой вкус).
  3. Поломать плитку на кубики, положить на тарелочку, залить обыкновенным рафинированным маслом, не имеющим запаха, хватит нескольких столовых ложек. Поставить секунд на сорок в микроволновую печь. Можно также делать на водяной бане. Размешать смесь до однородности. Чтобы добиться нужной консистенции, добавить масло.
  4. Над тарелкой с глазурью держать конфетку и с помощью ложки поливать. Чтобы было удобней, положить конфетку на решетку, вилку или лопатку с отверстиями. Глазурь мгновенно схватывается на холодных шоколадках, красиво и равномерно ложится. Дальше можно брать шоколадки «Баунти» руками и обмакивать в глазурь.