Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сосиски/колбаса 200 г
- мука 90 г
- яйца 1 шт.
- молоко 5 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- масло растительное
Приготовление
- Порезать колбасу на ломтики в толщину, как сосиски. Разрезать поперек на две части. Приготовить кляр: соединить молоко, яйцо, майонез, насыпать сахар и соль. Взбить вилкой. Просеять в смесь муку, размешать.
- Обмакивать колбасу полностью в кляр. Разогреть масло, выложить колбаску, обжарить под крышкой с двух сторон до корочки. Убрать колбасу в кляре на салфетку, чтобы она впитала масло.