Вкусо.ру

Колбаса в кляре к завтраку

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сосиски/колбаса 200 г
  • мука 90 г
  • яйца 1 шт.
  • молоко 5 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • масло растительное

Приготовление

  1. Порезать колбасу на ломтики в толщину, как сосиски. Разрезать поперек на две части. Приготовить кляр: соединить молоко, яйцо, майонез, насыпать сахар и соль. Взбить вилкой. Просеять в смесь муку, размешать.
  2. Обмакивать колбасу полностью в кляр. Разогреть масло, выложить колбаску, обжарить под крышкой с двух сторон до корочки. Убрать колбасу в кляре на салфетку, чтобы она впитала масло.