Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сосиски/колбаса 200 г
- мука 90 г
- яйца 1 шт.
- молоко 5 ст.л.
- майонез/сметана 2 ст.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- масло растительное
Приготовление
- Приготовить кляр, для этого молоко, яйцо и майонез смешать в отдельной посуде и присыпать специями и солью. В полученную смесь добавить просеянную муку и все тщательно перемешать, стараясь не допустить образования комочков.
- Колбасу порезать на прямоугольные кусочки, толщенной 1 – 1.5 см. Колбасные кусочки обмакнуть в кляр и обжаривать на сковороде с разогретым растительным маслом с каждой стороны до образования корочки. Готовые кусочки колбасы в воздушном кляре выложить на бумажную салфетку для того чтобы стекло излишнее масло.