Вкусо.ру

Кольцевой пирог с вишней на кефире

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кефир 500 мл
  • маргарин 300 г
  • мука 5 стаканов
  • сода 1 ч.л.

для начинки:

  • вишня без косточек
  • сахар

Приготовление

  1. Перемешать пищевую соду с пшеничной мукой, перетереть массу руками в крошку с охлажденным и нарезанным маргарином. Влить кефир, замесить тесто, сделать это быстро, чтобы масса не успела согреться. Положить тесто на час в холодильник.
  2. Часть теста отделить, раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Нарезать его на полоски, ширина – 8 мм, можно сделать это с помощью ножа для пиццы. Разложить на каждой полоске вишенки без косточек, близко друг к другу, посыпать ягоды сахаром. Защипнуть края теста.
  3. Готовые «трубочки» свернуть «улитками», каждую соединить со следующей, в единую полоску, одновременно сворачивая в спираль. Делать это нужно уже на застеленном бумагой противне или в форме из силикона. Печь кольцевой пирог с вишней при температуре 180 градусов в течение получаса. При подаче выпечку посыпать сахарной пудрой.