Вкусо.ру

Компот из апельсинов с мятой

Варить компот из «китайского яблока» можно круглый год, летом – с ягодами и мятой, зимой – со специями.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Апельсины вымыть и очистить.
  2. Цедру порезать соломкой, положить в кастрюлю.
  3. Влить кипяток, через две или три минуты откинуть на дуршлаг.
  4. Отдельно сварить сироп.
  5. После растворения сахарного песка положить цедру и варить пять минут.
  6. Напиток остудить.
  7. Очистить от пленок дольки апельсина, нарезать пластинками.
  8. Положить в кувшин несколько кусочков и залить отваром.
  9. Напиток охладить.
  10. Разлить в стаканы, положить листочки мяты.