Сушеные фрукты для компота должны быть хорошего качества, они должны приятно пахнуть, в них не должно быть плесени.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- яблоки сушеные — 200 г
- чернослив — 100 г
- груши сушеные — 50 г
- курага — 50 г
- сахар — по вкусу
Приготовление
- На несколько минут сушеные яблоки, груши, чернослив и курагу опустить в кипящую воду.
- Переложить в дуршлаг, промыть теплой водой.
- Кастрюлю наполнить водой, поставить на плиту.
- Положить груши и яблоки, чуть позже – чернослив и курагу.
- Через полчаса добавить сахарный песок.
- Перемешать, варить еще десять минут.
- Готовый напиток накрыть крышкой, оставить для настаивания.