Вкусо.ру

Компот из шиповника и яблок с цедрой

Простой рецепт, напиток можно приготовить в любое время года.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Поставить кастрюлю на огонь, влить воду, довести до кипения.
  2. Яблоки очистить, нарезать дольками, сушеный продукт – перебрать.
  3. Яблоки положить в кипящую воду, варить десять минут.
  4. Затем положить шиповник, варить еще пять минут.
  5. Если яблоки свежие, то их лучше положить одновременно с шиповником.
  6. Огонь погасить, в компот положить сахарный песок, перемешать.
  7. Добавить апельсиновую или мандариновую цедру для вкуса и аромата.
  8. Подержать под крышкой полчаса.
  9. Напиток пропустить через марлю, перелить в прозрачную тару.