Огромную пользу ягод шиповника сложно переоценить. Ягоды можно собирать до начала заморозков.
Сложность: просто
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вода — 1.5 л
- шиповник сушеный — 250 г
- апельсины — 1/2 шт.
- палочки корицы — 1 шт.
- сахар (мед) — по вкусу
Приготовление
- Шиповник перебрать, хорошо промыть проточной водой, переложить в термос.
- Залить очень горячей водой, время настаивания – полчаса.
- Готовые распаренные ягоды вместе с жидкостью перелить в кастрюлю, добавить цедру апельсина, корицу, все вместе довести до кипения.
- Всыпать сахарный песок, перемешать, огонь, погасить.
- Влить апельсиновый сок, настоять под крышкой.