Компот из сушеного шиповника с цедрой апельсина

Огромную пользу ягод шиповника сложно переоценить. Ягоды можно собирать до начала заморозков.

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

30 минут
  • Шиповник перебрать, хорошо промыть проточной водой, переложить в термос.
  • Залить очень горячей водой, время настаивания – полчаса.
  • Готовые распаренные ягоды вместе с жидкостью перелить в кастрюлю, добавить цедру апельсина, корицу, все вместе довести до кипения.
  • Всыпать сахарный песок, перемешать, огонь, погасить.
  • Влить апельсиновый сок, настоять под крышкой.

Совет

Аскорбиновая кислота, содержащаяся в шиповнике, способна разрушать зубную эмаль. После употребления напитка рот лучше прополоскать обычной водой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог