Компот из сушеного шиповника с цедрой апельсина
Огромную пользу ягод шиповника сложно переоценить. Ягоды можно собирать до начала заморозков.

Сложность Низкая
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 1.5 л
- 250 г
- 0.5 шт.
- 1 шт.
- сахар (мед)по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
30 минут
- Шиповник перебрать, хорошо промыть проточной водой, переложить в термос.
- Залить очень горячей водой, время настаивания – полчаса.
- Готовые распаренные ягоды вместе с жидкостью перелить в кастрюлю, добавить цедру апельсина, корицу, все вместе довести до кипения.
- Всыпать сахарный песок, перемешать, огонь, погасить.
- Влить апельсиновый сок, настоять под крышкой.
Совет
Аскорбиновая кислота, содержащаяся в шиповнике, способна разрушать зубную эмаль. После употребления напитка рот лучше прополоскать обычной водой.
Похожие рецепты