Виноградный компот на зиму можно приготовить без лишней термообработки.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
- Грозди темных ягод перебрать, порченые плоды удалить.
- Промыть ледяной водой в дуршлаге.
- Лишняя жидкость должна стечь.
- Ягоды отделить от веток, выложить в стерильные банки.
- Сварить сироп из воды и сахарного песка.
- Залить ягоды, емкость закрыть, оставить на 20 или 25 минут.
- Слить сироп в кастрюлю, довести до кипения, варить две или три минуты.
- В конце приготовления всыпать немного лимонной кислоты.
- Ягоды залить второй раз и закатать металлическими крышками.
- Банки с компотом перевернуть, укутать одеялом и оставить до остывания.