Вкусо.ру

Компот из темного винограда без стерилизации

Категории: Заготовки

Виноградный компот на зиму можно приготовить без лишней термообработки.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Грозди темных ягод перебрать, порченые плоды удалить.
  2. Промыть ледяной водой в дуршлаге.
  3. Лишняя жидкость должна стечь.
  4. Ягоды отделить от веток, выложить в стерильные банки.
  5. Сварить сироп из воды и сахарного песка.
  6. Залить ягоды, емкость закрыть, оставить на 20 или 25 минут.
  7. Слить сироп в кастрюлю, довести до кипения, варить две или три минуты.
  8. В конце приготовления всыпать немного лимонной кислоты.
  9. Ягоды залить второй раз и закатать металлическими крышками.
  10. Банки с компотом перевернуть, укутать одеялом и оставить до остывания.