Компот из темного винограда без стерилизации

Виноградный компот на зиму можно приготовить без лишней термообработки.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Грозди темных ягод перебрать, порченые плоды удалить.
  • Промыть ледяной водой в дуршлаге.
  • Лишняя жидкость должна стечь.
  • Ягоды отделить от веток, выложить в стерильные банки.
  • Сварить сироп из воды и сахарного песка.
  • Залить ягоды, емкость закрыть, оставить на 20 или 25 минут.
  • Слить сироп в кастрюлю, довести до кипения, варить две или три минуты.
  • В конце приготовления всыпать немного лимонной кислоты.
  • Ягоды залить второй раз и закатать металлическими крышками.
  • Банки с компотом перевернуть, укутать одеялом и оставить до остывания.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог