Даже из одних яблок получается отличный напиток, а уж если добавить ягодную заморозку, то это не только улучшит вкус, но и придаст ему аппетитный яркий цвет.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вода — 2 л
- яблоки — 450 г
- ягоды замороженные — 1 чашка
- сахар — 200 г
Приготовление
- Разрезать яблоки на четвертинки, убрать (при желании) семена.
- Порезать дольками вместе с кожурой.
- Довести до кипения воду, засыпать яблочные дольки, чуть проварить.
- Добавить заморозку из ягодного ассорти и сахар.
- Перемешать и дать компоту из ягодной заморозки с яблоками закипеть.
- Кастрюлю прикрыть крышкой и снять с плиты, дать постоять.