Вкусо.ру

Компот из зеленого и красного винограда

Категории: Заготовки

Цветной напиток на зиму, яркий, вкусный, полезный.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Плоды винограда в равных пропорциях перебрать.
  2. Подгнившие, переспелые или засохшие ягоды выбросить. Одна ягода может испортить целую банку компота.
  3. Плоды промыть проточной водой в дуршлаге.
  4. Готовые ягоды пересыпать в банку.
  5. Воду довести до кипения, достаточно одного литра на трехлитровую банку.
  6. Залить ягоды, банку прикрыть крышкой, оставить на 12 или 15 минут.
  7. Воду слить обратно в кастрюлю.
  8. Добавить еще полтора литра воды, всыпать сахарный песок.
  9. Время варки сиропа – от пяти до шести минут.
  10. Залить виноград.
  11. Емкость закатать.