Цветной напиток на зиму, яркий, вкусный, полезный.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- виноград зеленый — 220 г
- виноград красный — 220 г
- сахар — 220 г
- вода
Приготовление
- Плоды винограда в равных пропорциях перебрать.
- Подгнившие, переспелые или засохшие ягоды выбросить. Одна ягода может испортить целую банку компота.
- Плоды промыть проточной водой в дуршлаге.
- Готовые ягоды пересыпать в банку.
- Воду довести до кипения, достаточно одного литра на трехлитровую банку.
- Залить ягоды, банку прикрыть крышкой, оставить на 12 или 15 минут.
- Воду слить обратно в кастрюлю.
- Добавить еще полтора литра воды, всыпать сахарный песок.
- Время варки сиропа – от пяти до шести минут.
- Залить виноград.
- Емкость закатать.