Компот из зеленого и красного винограда

Цветной напиток на зиму, яркий, вкусный, полезный.
Вкусно и просто
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Плоды винограда в равных пропорциях перебрать.
  • Подгнившие, переспелые или засохшие ягоды выбросить. Одна ягода может испортить целую банку компота.
  • Плоды промыть проточной водой в дуршлаге.
  • Готовые ягоды пересыпать в банку.
  • Воду довести до кипения, достаточно одного литра на трехлитровую банку.
  • Залить ягоды, банку прикрыть крышкой, оставить на 12 или 15 минут.
  • Воду слить обратно в кастрюлю.
  • Добавить еще полтора литра воды, всыпать сахарный песок.
  • Время варки сиропа – от пяти до шести минут.
  • Залить виноград.
  • Емкость закатать.

Совет

Компот оставить под пледом на остывания.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог