То ли конфеты, то ли пирожные, в любом случае, это сказочное лакомство, которым можно удивить и побаловать домашних и гостей. Отличная альтернатива фабричным кондитерским изделиям.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог 1 кг
- масло сливочное 300 г
- печенье 300 г
- молоко сгущенное 1 банка
- сахарная пудра 1,5 стакана
- орехи 1 стакан
- кокосовая стружка 4 ст.л.
- какао 2 ст.л.
Приготовление
- Измельчить стакан любых орехов, сухое песочное печенье поломать в крошку в полиэтиленовом пакете. Протереть через сито творог и смешать его с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой. Разделить массу на три части. В первую добавить рубленые орехи, во вторую – печенье, в третью – какао-порошок.
- Из орехово-творожной массы скатать маленький шарик, положить его в лепешку из творожной массы с печеньем, закатать. Получившийся шарик положить на лепешку из творога с какао и снова закатать. Конфеты «Творожные шарики» обмакнуть в сгущенное молоко, затем кокосовую стружку или тертый шоколад.