Вкусо.ру

Копченая ветчина с зеленой фасолью по-американски

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Американская кухня

Ингредиенты:

  • 10 стаканов воды
  • 1 кг зеленой стручковой фасоли
  • 400 г копченой ветчины
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ст.л. соли

Приготовление

  1. Положить, не разрезая кусок ветчины в кастрюлю, залить водой и при сильном нагреве дать закипеть. Убавить огонь, заправить перцем, солью, всыпать фасоль и варить примерно час до полного размягчения фасоли.
  2. Дать мясу чуть остынь в бульоне, вынуть и нарезать соломкой.
  3. Оставить в кастрюле с фасолью примерно стакан жидкости, положить мясо, заправить перцем, солью, перемешать и немного подогреть.
  4. Копченую ветчину с зеленой фасолью по-американски подавать в глубоких тарелках с чесночным маслом.