Королевская ватрушка от «некоролевской» отличается размерами и свежими ароматами цитрусовых.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- маргарин 250 г
- мука 3 стакана
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 щепотка
для начинки:
- лимон/апельсин 2 шт.
- сахар 1 стакан
- крахмал 1 ст.л.
Приготовление
- Маргарин растереть в крошку с пшеничной мукой, добавить соль и сахарный песок. Половину полученной массы выложить в форму, распределить и на бока. Для приготовления начинки натереть два хорошо вымытых лимона или апельсина, косточки удалить.
- Всыпать стакан сахара, столовую ложку картофельного крахмала. Выложить массу на крошку, посыпать сверху остатками. Печь при температуре 180 градусов. Ватрушку остудить, залить готовым апельсиновым желе для торта.