Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для маринада:
- креветки 900 г
- вода 4 стакана
- соль 1/4 стакана
- перец красный молотый 2,5 ст.л.
- сахар 2,5 ст.л.
дополнительно:
- масло растительное 1/4 стакана
- имбирь 10 см
- чеснок 4 зубчика
- сахар 4 ч.л.
Приготовление
- Соединить сахар, соль, воду, перец чили. Взбивать венчиком, пока не растает сахар и соль. Положить в смесь креветки и отставить минут на двадцать. Нагреть масло, обжаривать чеснок и имбирь на протяжении минуты, помешивая деревянной ложкой.
- Насыпать сахар, обжаривать еще минуты две – чесночок должен стать бледно-золотистого цвета. Слить креветки через дуршлаг, быстро переложить на сковороду. Сделать огонь выше среднего. Готовить креветки в остром маринаде, помешивая время от времени, минуты четыре, креветки должны быть розовыми.