Сложность: средняя
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
 - 350 г муки
 - 40 г сливочного масла
 - 2 яйца
 - 2 ст.л. сахара
 - 1 ч.л. разрыхлителя
 - 1 ч.л. соли
 - 1/2 ч.л. соды
 
Приготовление
- Яйца взбить, влить кефир, всыпать сахар, посолить, перемешать.
 - Перемешать муку, разрыхлитель и соду и всыпать эту смесь в кефирно-яичную массу, перемешать, добавить предварительно растопленное сливочное масло.
 - Из получившегося теста испечь на горячей сковородке оладьи, которые нужно переворачивать после того, как на всей поверхности появятся пузырьки.
 - Готовые королевские панкейки на кефире полить сладким вишневым соусом, вареньем или посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
 
