Эти котлетки получаются нежными и сочными благодаря приготовлению из цельных кусочков рыбы, а не из перемолотого фарша.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- филе лосося 600 г
- кукурузные хлопья 70 г
- лук зеленый 50 г
- яйца 2 шт.
- сухари панировочные 3 ст.л.
- сыр творожный 3 ст.л.
- петрушка 3 ст.л.
- лимонный сок 2-3 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
для соуса:
- сметана 200 г
- помидоры 2 шт.
- майонез 2 ст.л.
Приготовление
- Нарезать подготовленное филе лосося на мелкие кубики, побрызгать свежеотжатым соком лимона, всыпать порубленную петрушку и часть зеленого лука, сдобрить солью, перемешать. Творожный сыр перемешать с взбитыми яйцами, объединить с кусочками рыбы и панировочными сухарями.
- Смочить руки, сделать котлеты, обмакнуть со всех сторон в крошку из кукурузных хлопьев, обжарить в разогретом масле. Для соуса нарезать мелко помидоры, перемешать со сметаной и майонезом, добавить лук, присолить. Котлеты из филе лосося с томатным соусом готовы.