Котлеты в этом блюде – только первый слой. За ним следуют овощи и сыр, все прослаивается майонезом и соусом Кетчуп. Самодостаточное блюдо, которое можно дополнить гарниром.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- говядина 500 г
- сыр твердый 100 г
- молоко 100 мл
- батон 100 г
- яйца 2 шт.
- помидоры 1 шт.
- сметана 4 ст.л.
- кетчуп 2 ст.л.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- С белого батона снять корочку, она не понадобится, наломать мякиш кусочками, залить молоком, помять. Говядину или свинину вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Можно использовать то и другое мясо в равных пропорциях. Готовый фарш посолить, поперчить, влить сырые яйца, размоченный батон, давленый чеснок. Массу хорошо перемешать. Сформовать котлеты, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень.
- Почистить и нарезать тонкими кружками луковицу, кружков должно быть столько же, сколько получилось котлет. Нарезать такое же количество кружков помидоров и сыра. Желательно, чтобы вся нарезка была примерно одного размера. Котлеты смазать соусом Кетчуп, выложить на каждую лук, смазать майонезом, затем помидор и снова майонез, сверху – сыр. Закуску поставить в духовку, печь котлеты из говядины под овощами в течение получаса при температуре 180 градусов.