Вкусо.ру

Котлеты из курицы по-французски

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 1 кг
  • яйца 4 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • лук зеленый
  • соль

Приготовление

  1. Филе куриное хорошо обмыть и высушить, нарезать его на маленькие кубики. Добавить перец и соль, смешать. Потом добавить яйца, измельченный чеснок и снова смешать. Положить измельченную зелень, сметану и муку, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  2. Тесто должно получиться жидковатым, как кляр. На сковороду (разогретую), влить масло и выкладывать ложкой тесто. Жарить котлеты с обеих сторон до золотистого оттенка (около 2 минут), на слабом огне. Подавать котлеты из курицы по-французски с любимым гарниром.