Сложность: просто
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
- куриное филе 1 кг
- яйца 4 шт.
- сметана 4 ст.л.
- мука 4 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- перец черный молотый
- масло растительное
- лук зеленый
- соль
Приготовление
- Филе куриное хорошо обмыть и высушить, нарезать его на маленькие кубики. Добавить перец и соль, смешать. Потом добавить яйца, измельченный чеснок и снова смешать. Положить измельченную зелень, сметану и муку, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
- Тесто должно получиться жидковатым, как кляр. На сковороду (разогретую), влить масло и выкладывать ложкой тесто. Жарить котлеты с обеих сторон до золотистого оттенка (около 2 минут), на слабом огне. Подавать котлеты из курицы по-французски с любимым гарниром.