Вкусо.ру

Котлеты из куриной грудки с сырной начинкой

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка 500 г
  • батон 200 г
  • сыр 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • молоко 1/2 стакана
  • сухари панировочные 1/2 стакана
  • масло сливочное 6 ст.л.
  • масло подсолнечное 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый

Приготовление

  1. Теплым молоком залить батон, мелкими кусочками порезать куриную грудку.
  2. Через мясорубку пропустить мясо, батон и очищенные зубчики чеснока.
  3. Добавить в получившийся фарш молотый перец и соль, перемешать.
  4. Сформовать из куриного фарша небольшие котлетки, в центр каждой положить небольшой кусочек сыра и закрыть, чтобы он при обжаривании не вытек.
  5. Подготовленные котлетки запанировать в сухарях и переложить на сковороду с растопленным сливочным маслом.
  6. Обжарить котлеты из куриной грудки с сырной начинкой по 3 минуты с каждой стороны.
  7. Затем переложить их в термостойкое блюдо и запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.