Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы
- 300 г сливок
- 150 г сливочного масла
- 100 мл рыбного бульона
- 2 яйца
- 2 стакана растительного масла
- 1,5 стакана хлебной крошки
- 2/3 стакана муки
- 1/2 стакана сушеных белых грибов
- лимонный сок
- соль
Приготовление
- Нарезать осетрину ломтиками по 1,5-2 см, разложить в ряд на глубокой сковороде, добавить полстакана бульона, тушить под крышкой при слабом нагреве до готовности, остудить.
- Отварить грибы до мягкости, нарезать на небольшие кусочки, потушить в масле (1 ч.л.).
- Взбить муку с маслом, добавить горячий бульон из рыбы, грибы, влить сливки, варить при помешивании до сгущения соуса, подсолить, поперчить, заправить лимонным соком.
- Покрыть остывшую рыбу густо соусом, поставить на холод и дать застыть, куски осетрины в застывшем соусе запанировать в крошках хлеба, подрумянить во фритюре.
- Подать котлеты из осетрины в панировке из грибного соуса с консервированным зеленым горошком, украсить веточками петрушки и ломтиками лимона.