Вкусо.ру

Котлеты из печени с картофелем и луком

Категории: Вторые блюда

Печень – полезный, питательный и легкий продукт, превосходящий по составу мясную вырезку. Диетологи рекомендуют включать говяжью печень в меню тем, кто ведет физически активный образ жизни.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • печень 1 кг
  • свиное сало 400-500 г
  • яйца 3 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • мука 1 стакан
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • чеснок
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Любую печень, свиное сало и обжаренный репчатый лук попустить через мясорубку. Добавить сырые яйца, измельченный чеснок, натертый сырой картофель. Всыпать муку, соль, перец. Массу перемешать и жарить котлеты из печени с картофелем на растительном масле.