Вкусо.ру

Котлеты куриные с начинкой из печени с яйцом

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Скандинавская кухня

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 50 г куриной печени
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. белых панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 1 ломоть черствого батона
  • 1 ст.л. муки
  • молотый красный перец
  • зелень петрушки
  • соль

Приготовление

  1. Освободить куриное филе от пленки и сухожилий, зачистить косточки, отбить.
  2. Подготовить фарш для начинки. мелко порубить обжаренную куриную печень, смешать с одним измельченным вареным яйцом, петрушкой, красным перцем, сливочным маслом и солью.
  3. Положить по центру филе печеночный фарш, приподнять края и закрыть начинку, скрепить для надежности зубочистками, посолить, поперчить.
  4. Запанировать котлету в муке, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях, снова смочить в яйце и запанировать в мелких кубиках батона.
  5. Аккуратно обжать руками, придать форму слегка удлиненного яйца, зарумянить котлету во фритюре, а потом запекать в духовке до готовности.
  6. Котлеты куриные с начинкой из печени с яйцом подавать с картофелем пай и овощным салатом с зеленью.