Сложность: средняя
Кухня: Скандинавская кухня
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 50 г куриной печени
- 5 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. белых панировочных сухарей
- 2 яйца
- 1 ломоть черствого батона
- 1 ст.л. муки
- молотый красный перец
- зелень петрушки
- соль
Приготовление
- Освободить куриное филе от пленки и сухожилий, зачистить косточки, отбить.
- Подготовить фарш для начинки. мелко порубить обжаренную куриную печень, смешать с одним измельченным вареным яйцом, петрушкой, красным перцем, сливочным маслом и солью.
- Положить по центру филе печеночный фарш, приподнять края и закрыть начинку, скрепить для надежности зубочистками, посолить, поперчить.
- Запанировать котлету в муке, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях, снова смочить в яйце и запанировать в мелких кубиках батона.
- Аккуратно обжать руками, придать форму слегка удлиненного яйца, зарумянить котлету во фритюре, а потом запекать в духовке до готовности.
- Котлеты куриные с начинкой из печени с яйцом подавать с картофелем пай и овощным салатом с зеленью.