Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- куриный фарш 500 г
- сливки 200 мл
- сыр твердый 100 г
- хлеб белый 100 г
- яйца 1 шт.
- вино белое сухое 1/2 стакана
- молоко 1/2 стакана
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- петрушка
- соль
Приготовление
- В миске смешать фарш, измельченный лук, половину подготовленного сыра и нашинкованную зелень, присоединить заранее замоченный в молоке хлеб и яйцо.
- Все компоненты перемешать, сдобрить солью и специями, слепить котлеты не большого размера. Их обвалять в муке и обжарить. В сковороду влить вино, выпаривать его в течение 5 минут.
- Затем присоединить сливки и тушить на протяжении 10 минут. Добавить сыр. Подавать через 3 минуты, после того, как сыр расплавится. Котлеты куриные в сырном соусе готовы.