Вкусо.ру

Котлеты мясные на кости в тесте по-херсонски

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Украинская кухня

Ингредиенты:

  • 250 г свинины / телятины на кости
  • 50 г муки
  • 50 мл молока
  • 40 г растительного масла
  • 6 г сахара
  • 2 яйца
  • смесь молотых перцев
  • соль

Приготовление

  1. Порционные куски мяса на кости отбить слегка с двух сторон, натереть солью и смесью крупномолотых перцев, дать чуть постоять и обжарить в сильно разогретом масле с обеих сторон.
  2. Из молока, яичного желтка, муки, сахара и соли сделать кляр, взбить белок в густую пену и в несколько приемов аккуратно перемешивая ввести в кляр.
  3. Обмакнуть котлеты в кляр и зарумянить с двух сторон.
  4. Горячие мясные котлеты на кости в тесте по-херсонски выложить на тарелку с жареным картофелем, украсить дольками помидора и веточками петрушки. Отдельно подать хрен и горчицу.