Сложность: средняя
Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты:
- 250 г свинины / телятины на кости
- 50 г муки
- 50 мл молока
- 40 г растительного масла
- 6 г сахара
- 2 яйца
- смесь молотых перцев
- соль
Приготовление
- Порционные куски мяса на кости отбить слегка с двух сторон, натереть солью и смесью крупномолотых перцев, дать чуть постоять и обжарить в сильно разогретом масле с обеих сторон.
- Из молока, яичного желтка, муки, сахара и соли сделать кляр, взбить белок в густую пену и в несколько приемов аккуратно перемешивая ввести в кляр.
- Обмакнуть котлеты в кляр и зарумянить с двух сторон.
- Горячие мясные котлеты на кости в тесте по-херсонски выложить на тарелку с жареным картофелем, украсить дольками помидора и веточками петрушки. Отдельно подать хрен и горчицу.