Вкусо.ру

Ковок самса с тыквой и салом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Узбекская кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 1 кг
  • дрожжи 50 г
  • яйца 1 шт.
  • вода 2 стакана
  • соль 2 ч.л.

для фарша:

  • тыква 1,5 кг
  • мука 500 г
  • шкварки из сала 200 г
  • сахар 1 ст.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление

  1. Залить дрожжи подогретой до теплого состояния водой, подсолить, всыпать порциями муку, вымесить до крутого теста, накрыть его тканью, поставить в тепло для созревания и набухания.
  2. Почистить спелую (полезнее ярко оранжевого цвета) тыкву, удалить семена, порезать кубиком, объединить с мелко порубленным луком и шкварками, добавить чуть сахара, подсолить, сдобрить помолотым непосредственно перед добавлением (получается более душистым) перцем, размешать.
  3. Готовое к выпечке тесто поделить на небольшие (напоминающие размером грецкий орех) шарики, раскатать их в сочни, как для пельменей. Положить на каждый по ложке начинки, защипать до получения четырехугольной формы. Самсу с тыквой и салом смазать взбитым с водой яйцом, разложить на противень, смазанный жиром. Готовое блюдо подать с охлажденной сметаной.