Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр твердый 250 г
- крабовые палочки 200 г
- сметана 150-200 г
- молоко 140 мл
- мука 100 мл
- яйца 2 шт.
- чеснок 2-4 зубчика
- лимонный сок 1-2 ч.л.
- перец черный молотый
- петрушка
- майонез
- соль
Приготовление
- Приготовить начинку: натереть сыр, очистить зубчики чеснока, вымыть, почистить, измельчить. Добавить майонез, размешать. Развернуть крабовые палочки осторожно, выложить начинку и придать палочке первичный вид.
- Сделать кляр: отделить белки и желтки, отправить в холодильник. Растереть желтки с солью, долить молоко, немного взбить. Насыпать муку, замесить тесто. Холодные белки взбить в густую пенку, положить в кляр.
- Осторожно перемешать, обмакнуть в кляр, подготовленные палочки. Разогреть в кастрюльке масло растительное, обжарить в ней палочки. Готовые крабовые палочки достать из масла, выложить на салфетки, чтобы стек жир. Приготовить соус.
- Почистить оставшийся чеснок, измельчить его. Вымыть, подсушить и измельчить зелень. Соединить чеснок, зелень, сок лимона, сметану, перец, соль, все размешать. Перед подачей крабовые палочки в кляре полить соусом.