Крабовые палочки в кляре под соусом
1 480
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сыр твердый250 г
- крабовые палочки200 г
- сметана150-200 г
- молоко140 мл
- мука100 мл
- яйца2 шт.
- чеснок2-4 зубчика
- лимонный сок1-2 ч.л.
- перец черный молотый
- петрушка
- майонез
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить начинку: натереть сыр, очистить зубчики чеснока, вымыть, почистить, измельчить. Добавить майонез, размешать. Развернуть крабовые палочки осторожно, выложить начинку и придать палочке первичный вид.
- Сделать кляр: отделить белки и желтки, отправить в холодильник. Растереть желтки с солью, долить молоко, немного взбить. Насыпать муку, замесить тесто. Холодные белки взбить в густую пенку, положить в кляр.
- Осторожно перемешать, обмакнуть в кляр, подготовленные палочки. Разогреть в кастрюльке масло растительное, обжарить в ней палочки. Готовые крабовые палочки достать из масла, выложить на салфетки, чтобы стек жир. Приготовить соус.
- Почистить оставшийся чеснок, измельчить его. Вымыть, подсушить и измельчить зелень. Соединить чеснок, зелень, сок лимона, сметану, перец, соль, все размешать. Перед подачей крабовые палочки в кляре полить соусом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты