Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 300 г
- желатин 40 г
- яйца 10 шт.
- сахар 2 стакана
- молоко 1 стакан
- картофельный крахмал 1 ст.л.
- сахар ванильный 3 ч.л.
Приготовление
- Отделить белки от желтков. Растереть в глубокой миске желтки с ванильным сахаром и стаканом обычного сахарного песка, влить молоко, перемешать. Отдельно развести картофельный крахмал в стакане воды, влить в яичную массу, перемешать, взбить до однородного состояния, поставить на водяную баню. Варить до загустения.
- Готовый крем остудить, добавить мягкое сливочное масло, взбить миксером до пышности. Желатин из пакетика замочить в воде на 20 минут, прогреть на тихом огне, на водяной бане до полного растворения, помешивать. Процедить. Влить тонкой струйкой в крем, перемешивать. Отдельно взбить сырые белки с сахаром, добавить в массу и также перемешать.