Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- сыр твердый 50 г
- яичный желток 1 шт.
- мука 4,5 стакана
- вода 1,5 стакана
- сода 2/3 стакана соды
- масло сливочное 3,5 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- дрожжи сухие 2,5 ч.л.
- соль 2 ч.л.
- соль
Приготовление
- Тесто: смешать воду (обязательно теплую) с сахаром и добавить дрожжи. Отставить ненадолго, чтобы появилась пенка. Затем добавить масло, перемешать. Всыпать соль и муку, вымесить тесто.
- Уложить тесто в емкость, смазанную маслом, прикрыть влажным полотенцем и отправить в теплое место на час. Тесто должно, как минимум, увеличиться в два раза. Разогреть духовку до 230 градусов. Застелить противни бумагой и смазать маслом.
- Большую кастрюлю с водой поставить на огонь, положить соду и вскипятить. Поделить тесто на 8 частей. Из каждой части раскатать длинный жгут и расплющить его. По всей длине выложить тертый сыр и защипать края.
- Забросить подготовленные крендели в кипящую воду (по одному) и варить 30 секунд. Если вода крендель покрывает не полностью, то нужно поливать крендели кипятком с помощью черпака. Вынуть из воды и выложить на противень.
- Смазать сверху взбитым желтком с водой и присыпать крупной солью. Выпекать приблизительно минут 12, до золотистого оттенка. Крендели сырные немного остудить перед подачей.