Вкусо.ру

Креветки с лапшой в кокосовом молоке

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • креветки 500 г
  • лапша 500 г
  • перец чили 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • вино белое сухое 1 ст.л.
  • соус соевый 1 ч.л.
  • соус рыбный 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • молоко кокосовое
  • сельдерей
  • кинза

Приготовление

  1. Перец порезать, удалив семена, чеснок измельчить. Масло разогреть, на нем обжарить чеснок, затем ввести соусы – рыбный и соевый, через минуту присоединить вино, влить кокосовое молоко.
  2. Потушить в течение 10 минут, добавить цедру и перец, предварительно очищенные от панциря креветки, через 2 минуты добавить отваренную лапшу. Креветки с лапшой в кокосовом молоке перед подачей посыпать нашинкованной зеленью.