Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- креветки 500 г
- лапша 500 г
- перец чили 1 шт.
- лимон 1 шт.
- вино белое сухое 1 ст.л.
- соус соевый 1 ч.л.
- соус рыбный 1 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- молоко кокосовое
- сельдерей
- кинза
Приготовление
- Перец порезать, удалив семена, чеснок измельчить. Масло разогреть, на нем обжарить чеснок, затем ввести соусы – рыбный и соевый, через минуту присоединить вино, влить кокосовое молоко.
- Потушить в течение 10 минут, добавить цедру и перец, предварительно очищенные от панциря креветки, через 2 минуты добавить отваренную лапшу. Креветки с лапшой в кокосовом молоке перед подачей посыпать нашинкованной зеленью.