Сложность: средняя
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
- 600 г очищенных креветок
- 3/4 стакана сливок / сметаны
- 1/2 стакана текилы
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 пучка зеленого лука
- 1 ч.л. соли
- 3/4 ч.л. черного молотого перца
Приготовление
- Смешать очищенные креветки с крупно помолотым черным перцем и солью, дать постоять.
- Выложить в сковороду сливочное масло, растопить, добавить креветки, слегка обжарить до розоватого цвета около 5 минут.
- Сделать нагрев меньше, налить в креветки текилу и поджечь. Встряхнуть несколько раз сковороду и дождаться пока пламя не утихнет.
- Снять креветки с плиты, налить сливки или сметану, перемешать, всыпать мелко нарезанный зеленый лук.
- Подавать креветки с текилой в сливках горячими с отварным рисом.