Вкусо.ру

Креветки с текилой в сливках

Сложность: средняя

Кухня: Американская кухня

Ингредиенты:

  • 600 г очищенных креветок
  • 3/4 стакана сливок / сметаны
  • 1/2 стакана текилы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 пучка зеленого лука
  • 1 ч.л. соли
  • 3/4 ч.л. черного молотого перца

Приготовление

  1. Смешать очищенные креветки с крупно помолотым черным перцем и солью, дать постоять.
  2. Выложить в сковороду сливочное масло, растопить, добавить креветки, слегка обжарить до розоватого цвета около 5 минут.
  3. Сделать нагрев меньше, налить в креветки текилу и поджечь. Встряхнуть несколько раз сковороду и дождаться пока пламя не утихнет.
  4. Снять креветки с плиты, налить сливки или сметану, перемешать, всыпать мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Подавать креветки с текилой в сливках горячими с отварным рисом.