Прекрасная легкая закуска для любителей морепродуктов, да и приготовление много времени не займет.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- креветки 500 г
- сливки 250 мл
- масло сливочное 50 г
- вино белое 50 мл
- чеснок 6-7 зубчиков
- лимон 1 шт.
- петрушка
Приготовление
- Порезать зубчики чеснока на пластинки, высыпать в сковороду с растопленным маслом, добавить сок 1 лимона, подрумянить, влить сливки и вино, размешать, дать закипеть.
- Всыпать в соус очищенные креветки, готовить 10 минут, вынуть, нагревать (огонь слабый) соус до тех пор, пока не останется половины первоначального объема, выключить плиту, заложить в сковороду креветки, дать постоять.
- Подавать креветки в сливочно-чесночным соусе горячими или теплыми с измельченной зеленью петрушки.